Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Материальная мотивация чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм в России — эксперт

0 Оставить комментарий

Материальная мотивация чиновников станет залогом выполнения нацпрограмм в России — эксперт

Москва, 20 сентября.  Правительство планирует увеличить бюджетные ассигнования на материальную мотивацию чиновников. Согласно проекту федерального бюджета, на эти цели планируется выделить 138,6 миллиарда рублей в 2019 году. В 2020 году — более 208 миллиардов рублей, пишет РБК.

По мнению доктора социологических наук Александра Турчинова, материальная мотивация госслужащих является стандартной практикой в международном опыте и станет залогом выполнения нацпрограмм в России. Кроме того, в 2016 году президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому мотивационную структуру госслужбы необходимо сформировать до 2019 года.

«У нас пока такого опыта не было, хотя премиальная система всегда существовала внутри отечественной системы государственного управления», — отметил Турчинов в комментарии ФБА «Экономика Сегодня».

По его словам, главный вопрос заключается в том, как именно будет реализован проект мотивации чиновников. Эффективность программы, считает Турчинов, зависит от способов ее реализации. Основная причина заключается в том, что на практике внедрение новых мер может столкнуться с определенными препятствиями. При этом необходимо учесть, что увеличение выплат чиновникам, по мнению Турчинова, связано с необходимостью интенсификации работы по национальным и федеральным программам.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое