Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко назвал украинские СМИ «рупорами РФ»

0 Оставить комментарий

Порошенко назвал украинские СМИ «рупорами РФ»

Киев, 20 сентября. Президент Украины Петр Порошенко назвал ряд украинских СМИ «рупорами российской пропаганды» и заявил, что поддерживает законопроект о регистрации «агентов влияния» РФ.

«Некоторые телеканалы, газеты, интернет-издания стали скрытыми рупорами российской пропаганды», — сказал он.

Порошенко также добавил, что регистрация «агентов влияния» якобы никак не повлияет «ни на общество, ни на медиа, ни на свободу слова» на Украине.

Порошенко назвал украинские СМИ «рупорами РФ»

СМИ, не разделяющие позицию официального Киева, регулярно подвергаются притеснениям на Украине. Так, журналиста из Житомира Василия Муравицкого обвинили в «госизмене» за его публикации, из-за преследования украинских спецслужб редактору интернет-портала «Страна.ua» Игорю Гужве пришлось уехать из страны.

15 мая в Киеве был арестован главный редактор агентства РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Его также обвиняют в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. По решению Херсонского городского суда, срок содержания Вышинского под стражей был продлен до 4 ноября. Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова призвала ООН, ОБСЕ и другие международные инстанции добиваться освобождения журналиста.

Всего за май-август мониторинговая миссия ООН зафиксировала 30 случаев нарушения свободы слова и свободы СМИ на Украине, включая физические нападения на сотрудников СМИ.

Киев обвиняет Россию в некой «агрессии» и якобы имеющем место вмешательстве в дела Украины. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе, а заявления Киева бездоказательны.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое