Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рассмешил армию и свой народ: в России дали оценку обещаниям Порошенко разработать высокоточные ракеты

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко пообещал разработать и закупить высокоточные ракеты, соответствующее заявление он сделал в ходе оглашения послания Верховной раде.

«Мы уже с этого года планируем активную разработку, подготовку производства и закупки современного высокоточного ракетного вооружения, систем артиллерии, бронетанковой техники, других высокоточных средств поражения», — сказал Порошенко.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что президент Украины «уже много раз смешил свой народ и свою армию подобного рода бравурными заявлениями».

«Он рассказывал с захлебывающимся восторгом о новейших разработках украинского ВПК. А на поверку оказывалось, что это лишь слегка модернизированное советское старье.

Ввиду глубокой интеллектуальной неполноценности и военной непросвященности Петро Порошенко зачастую комментировал разработки новейших вооружений, не имея никакого представления об их тактико-технических характеристиках», — указывает военный обозреватель «КП».

Виктор Баранец

Дилетантское заявление Порошенко, указывает собеседник агентства, прозвучало в предвыборном контексте, поскольку действующий глава государства вступил в предвыборную гонку, не подозревая о том, что американцы делают ставку на главу «Батькивщины» Юлию Тимошенко. Об этом, в частности, свидетельствует недавний визит в Киев помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

«И вот сейчас, чтобы хоть каким-то образом впрыснуть в национальное сознание украинцев некие позитивные свои намерения, Петро Порошенко пытается осчастливить свой народ заботой об укреплении вооруженных сил. Сегодня состояние украинской армии как никогда убогое.

Все сообщения о модернизации каких-то там МиГ-29 — это чистой воды бред. Потому что из десятков стареньких советских МиГов украинская оборонка еле-еле собрала парочку самолетов и подкрасила их для парада, — иронично заметил Виктор Баранец.

Точно таким же образом из 40 старых танков собирается один. Военный эксперт напомнил, что лично президент Украины и пропаганда на каждом углу рассказывали о хваленом танке «Оплот», а в действительности выяснилось, что у страны не наберется и десятка подобных танков. О чем говорят в том числе и украинские аналитики.

«Более того, от этого танка отказываются иностранные покупатели», — подчеркнул он.

ВСУ

«Те обещания, которые дает Порошенко по поводу разработок новейших вооружений, требуют колоссальных финансовых затрат и модернизации лежащего на боку украинского военно-промышленного комплекса. Все заявления президента — это россказни и блеф, который создается в чисто пропагандистских целях, чтобы запудрить мозги украинцам», — сказал собеседник ФАН.

Он также напомнил: Порошенко неоднократно заявлял о том, что украинская армия является сильнейшей в Европе. При этом Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), изучающий оборонную структуру мира, поместил ВСУ примерно на 30-е место.

«Военный бюджет Украины делается с большой потугой, причем за счет ограбления украинских налогоплательщиков, за счет того, что постоянно повышается цена на газ. И недавно даже под стенами Верховной рады прозвучали возгласы о том, что в этой части Украина находится вообще в предсмертном состоянии», — резюмировал Виктор Баранец.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое