Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минобороны Туниса пытаются откреститься от присутствия военных США в стране

0 Оставить комментарий

В Минобороны Туниса пытаются откреститься  от присутствия военных США в стране

Тунис, 20 сентября. Официальный представитель оборонного ведомства Туниса Мохамед Закри пытается откреститься от присутствия военных Соединенных Штатов в стране. Об этом сообщает агентство Sputniknews.

«Министерство национальной обороны категорически отрицает распространение информации о ранении двух американских военнослужащих, полученных во время военной операции в Джебаль-Самаме», — заявил Закри.

Кроме того, он сообщил, что «присутствие некоторых иностранных военнослужащих в Тунисе — это только обучение и обмен опытом».

Продолжение военного сотрудничества с Вашингтоном является свидетельством развития в области борьбы с терроризмом; при этом присутствие американского военного персонала в более ранний период (2016–2017 годы) связано с совместными учениями, а не с боевыми действиями.

В Минобороны Туниса пытаются откреститься  от присутствия военных США в стране

Ранее сообщалось, что США понесли в Тунисе первые потери со времен Второй Мировой войны. Представитель американского командования в Африке сообщил, что морские пехотинцы страны вели боевые действия против международной террористической группировки «Аль-Каида»1 (запрещена в РФ). По данным National Interest, представитель США не указал страну, но известно, что речь идет о Тунисе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое