Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совете ЕС объяснили, почему Мэй не будет просить новых санкций против РФ

0 Оставить комментарий

В Совете ЕС объяснили, почему Мэй не будет просить новых санкций против РФ

Зальцбург, 20 сентября. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй понимает нереалистичность новых санкций Евросоюза против России в связи с так называемым «делом Скрипалей», просить о новых ограничительных мерах на саммите ЕС в Зальцбурге она не будет, сообщил источник в Совете ЕС.

Как он объяснил, Мэй признает, что легальной базы для подобных действий нет.

«Мы не ожидаем, что она будет просить о введении новых санкций, потому что понимает, что это нереалистично сейчас, что нет легальной базы для этого», — приводит слова источника в Совете ЕС ТАСС.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом.

Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву. При этом от совместного расследования с российскими специалистами британская сторона отказалась. Великобритания не допускает РФ к расследованию дела.

В Совете ЕС объяснили, почему Мэй не будет просить новых санкций против РФ

В сентябре Скотленд-Ярд опубликовал фотографии россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых считает подозреваемыми в причастности к инциденту в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов якобы являются сотрудниками ГРУ, а их фамилии могут быть ненастоящими.

В МИД РФ сообщили, что данные фамилии ведомству неизвестны. Позднее Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что приезжали в Солсбери как туристы, а после обвинений Лондона опасаются за свою жизнь.

Российская сторона неоднократно обращала внимание на голословность заявлений британской стороны. Москва считает обвинения Великобритании провокацией.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое