Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дилетантские фантазии: в Минобороны опровергли версию псевдоэкспертов о крушении Ил-20

0 Оставить комментарий

Дилетантские фантазии: в Минобороны опровергли версию псевдоэкспертов о крушении Ил-20

Москва, 20 сентября. В министерстве обороны РФ заявили, что передачи системы свой-чужой вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было. В военном ведомстве опровергли информацию о том, что крушение самолета-разведчика Ил-20 в Сирии произошло якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой».

Представитель Минобороны Игорь Конашенков назвал подобные домыслы дилетантскими фантазиями.

«Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой» – попросту дилетантские фантазии», – заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что система идентификации свой-чужой является строго индивидуальной, и на отправляемое на экспорт вооружение не устанавливается.

Напомним, в понедельник, 17 сентября, в Сирии потерпел крушение самолет ВКС РФ Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим». Как сообщили в Минобороны РФ он был сбит над Средиземным морем средствами ПВО Сирии. Москва обвинила в провокации Израиль, самолеты которого вечером в понедельник наносили удары по объектам в САР и спровоцировали трагедию, прикрывшись Ил-20.  

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое