Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Булат» списали, «Оплот» не добрался: генерал ВСУ пожаловался на устаревшую технику

0 Оставить комментарий

«Булат» списали, «Оплот» не добрался: генерал ВСУ пожаловался на устаревшую технику

Киев, 20 сентября. Военная техника украинской армии катастрофически устарела. Ее лимит модернизации давно исчерпан. Об этом заявил замкомандующего по логистике Сухопутных войск вооруженных сил Украины Юрий Толочный в беседе с журналистами.

По его словам, недавние новинки, которые представил «Укроборонпром», не используются в армии по разным причинам. Так, танк Т-64 «Булат» в реальных условиях оказался неэффективным. Проблемы возникли из-за его большого веса и слабого двигателя. Его списали в резерв сразу после заключительных испытаний.

Боевая машина «Оплот» (Т-84) наоборот успешно прошла испытания, однако никак не может добраться до ВСУ, отметил Толочный в беседе с изданием «Оборонно-промышленный курьер». 

«Вместо передовой «новейшие» украинские танки идут лишь на экспорт. Олигархи обогащаются за счет единственной более или менее нормально модернизированной советской машины», — заявил замкомандующего по логистике Сухопутных войск ВСУ.

«Булат» списали, «Оплот» не добрался: генерал ВСУ пожаловался на устаревшую технику

По его словам, украинские военные вынуждены воевать на советской технике. Сроки ее эксплуатации давно превысили все разумные приделы. Вся модернизация заключается в разборке старых советских танков, покраске и замене устаревших комплектующих на менее старые. Никаких кардинальных изменений ОПК страны предложить не может, подытожил Толочный.

 

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое