Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума утвердила состав новой комиссии без Поклонской

1 Оставить комментарий

Госдума утвердила состав новой комиссии без Поклонской

Москва, 20 сентября. В Госдуме было принято постановление о создании новой комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики. Новую комиссию образовали вместо двух прежних: по контролю за достоверностью сведений, которую возглавляла Наталья Поклонская, и по депутатской этике, которую возглавлял Отари Аршба.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал для Федерального агентства новостей цель создания нового депутатского объединения.

«С начала работы Госдумы была такая объединенная комиссия. Потом было решено выделить отдельно вопросы депутатской этики и вопросы контроля за сведениями о доходах и имуществе, — сообщил Исаев. — Но часто бывает так, что жалоба поступает на депутата и она касается и его имущества, и поведения. И такую жалобу приходилось рассматривать обеим комиссиям».

Депутат, кроме того, привел в пример опыт международных организаций.

«Группа государств по борьбе с коррупцией (GRECO) в вопросах депутатской этики главным считает декларирование доходов и расходов», — рассказал депутат.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев

Исаев отметил, что решение о создании комиссии принималось всеми четырьмя фракциями. В комиссию вошел 21 депутат. Председателем избран Отари Аршба. Бывший руководитель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Наталья Поклонская не вошла в состав комиссии.

Каждая фракция представлена в комиссии пропорционально, председатель имеет по одному первому заместителю и заместителю от фракций.

«Комиссия фактически будет иметь статус комитета. Принято решение, что председатель и заместители этой комиссии не могут занимать руководящие посты в других комитетах», — отметил Андрей Исаев.

Наталья Поклонская отказалась комментировать создание новой единой комиссии, в состав которой она не была включена.

В рамках выступлений представителей думских фракций депутат Василий Власов предложил сегодня создать комиссию по контролю за соблюдением обязанностей депутатов. Пост руководителя по мнению депутата, нужно предложить Наталье Поклонской.

Автор: Ольга Летягина
Обсуждаемое