Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль подтвердил, что получил телеграмму Асада с соболезнованиями в связи с крушением Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

Кремль подтвердил, что получил телеграмму Асада с соболезнованиями в связи с крушением Ил-20 в Сирии

Москва, 20 сентября. Кремль получил телеграмму президента Сирии Башара Асада с соболезнованиями в связи с крушением российского самолета Ил-20 в Латакии, сообщил в четверг пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Телеграмма получена», — сказал он.

Об отправке Асадом телеграммы с соболезнованиями сообщило накануне сирийское агентство SANA. Как уточнялось, в послании Асад также выразил надежду, что трагедия с Ил-20 не станет препятствием для продолжения совместной борьбы с терроризмом в САР.

«Джебхат ан-Нусра» является запрещенной в России террористической организацией

Направлявшийся на аэродром в Хмеймим российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь около 23.00 вечера 17 сентября. В это время в Латакии ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты, также пуски ракет осуществлялись с французского корабля Auvergne.

Как сообщали в Минобороны РФ, израильские самолеты подвели Ил-20 под удар ракеты сирийской системы ПВО. Глава ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Тель-Авиве.

Президент России Владимир Путин связал крушение Ил-20 с чередой трагических случайностей. Он призвал не сравнивать инцидент с атакой турецких военных на российский Су-24 в 2015 году. Путин добавил, что Москва примет меры по повышению безопасности российских военных объектов в Сирии.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое