Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко потребовал «асимметричных решений» от Минобороны Украины

0 Оставить комментарий

Порошенко потребовал «асимметричных решений» от Минобороны Украины

Киев, 20 сентября. Оборонные потребности Украины превышают ее возможности. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко во время своего послания к Верховной раде.

Он сообщил, что ВСУ необходимы «прорывные системные решения» Минобороны Украины.

«Я требую от военного руководства нестандартных асимметричных решений на любые вызовы и планы противника», — сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что оборонное ведомство страны должно достичь стандартов, установленных организацией Североатлантического альянса.

Напомним, во время своего ежегодного послания Петр Порошенко также заявил, что базы Черноморского флота в Севастополе не станет после того, как Киев «вернет» Крым себе. Кроме того, Порошенко сообщил о том, что для ВСУ будет закуплено высокоточное ракетное вооружение.

Крым стал частью России в 2014 году. После госпереворота на Украине в регионе был проведен референдум. Более 95% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Тем не менее, Киев считает Крым территорией Украины. Кремль неоднократно подчеркивал, что вхождение полуострова в состав РФ прошло в соответствии с требованиями международного права, а потому вопрос о статусе Крыма необходимо считать закрытым.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое