Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Символическое присутствие»: в Киеве признали, что НАТО не сможет защитить Прибалтику от России

0 Оставить комментарий

В Киеве рассказали о «демонстративном характере» баз НАТО в Прибалтике

Киев, 20 сентября. Военные базы НАТО на территории прибалтийских стран носят «демонстративный характер», альянс не сможет защитить Прибалтику от якобы существующей со стороны России угрозы, заявил бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко.

«Есть даже официальные заявления представителей НАТО, что те три батальона, которые сейчас находятся в Эстонии, Латвии и Литве – это символическое присутствие западных союзников», — сообщил он в эфире телеканала ATR.

В Киеве рассказали о «демонстративном характере» баз НАТО в Прибалтике

По мнению Смешко, базы альянса не смогут защитить Прибалтику от российской армии, которая в составе первой гвардейской, танковой армии и группировки в Калининграде якобы «достаточно быстро может оккупировать регион».

Украина, а также страны НАТО регулярно выступают с голословными обвинениями в адрес России, заявляя о некой якобы существующей угрозе со стороны РФ. Так, этим летом в Эстонии начали готовиться к «захвату Таллина».

В свою очередь Москва неоднократно подчеркивала, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявления стран альянса о некой «угрозе вторжения» делаются для того, чтобы создать повод для размещения вооружения у российских границ.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что в Польше может появиться американская военная база.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое