Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко пообещал «вернуть» Крым и «выгнать» ЧФ России из Севастополя

6 Оставить комментарий

Порошенко пообещал «вернуть» Крым и «выгнать» ЧФ России из Севастополя

Киев, 20 сентября. Глава Украины Петр Порошенко заявил, что когда киевские власти «вернут» Крым в состав Украины, базы Черноморского флота РФ (ЧР) в Севастополе не будет. Об этом он заявил в четверг, выступая с посланием к Верховной раде Украины.  

«Из конституции предлагается вычеркнуть норму, которая позволяет базирование Черноморского флота на Украине​​​. После того как вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет!» — пообещал украинский глава.

В апреле 2010 года Москва и Киев при президенте Викторе Януковиче подписали в Харькове договор, продлевающий пребывание Черноморского флота РФ на Украине после 2017 года на четверть века с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по обоюдному согласию сторон. В обмен киевские власти получили скидку на российское голубое топливо в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Крым стал частью России после проведенного в регионе в марте 2014 года референдума, по итогам которого 96,77% крымских избирателей и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое