Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Просто не кормят в Варшаве»: член делегации Украины пришел на круглый стол в ОБСЕ, чтобы поесть

3 Оставить комментарий

«Просто не кормят в Варшаве»: член делегации Украины пришел на круглый стол в ОБСЕ, чтобы поесть

Варшава, 20 сентября. Один из членов украинской делегации на представительной конференции ОБСЕ по вопросам человеческого измерения посетил круглый стол, чтобы поесть, а затем ушел, сообщило издание Rusvesna.

На круглом столе обсуждалась проблема государственного внеправового преследования журналистов. Координатор Группы информации по преступлениям против личности Максим Вилков был удивлен, увидев представителя официальной украинской делегации Андрея Чеснаков. По его словам, он ожидал, что будет бурная дискуссия, но «каково же было разочарование», когда стало понятно, что Чеснаков пришел на мероприятие поужинать.

«Зацепив со столика пару мягких французских булок, да выпив чаю, официальный представитель Украины степенно покинул конференц-зал за минуту до начала», — заявил он.

Эксперт межрегионального общественного движения «За демократию и права человека» Даниил Глумов, комментируя данную ситуацию, заявил, что складывается впечатление, что украинскую делегацию просто напросто «не кормят» в Варшаве, поэтому они едят на «проводимых «враждебных» общественными организациями мероприятиях».

«Стоит ли смеяться над этой историей? Я думаю, нет — потому что она показывает, до какой степени деградации и цинизма дошла сегодня государственная политика в области свободы слова», — добавил Глумов.

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое