Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Только РФ может гарантировать существование Украины»: россияне ответили киевскому генералу

0 Оставить комментарий

«Только РФ может гарантировать существования Украины»: россияне ответили генералу в Киеве, заявившему об опасности разрыва договора о дружбе с Москвой

Москва, 20 сентября. Разрыв Украиной Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией может негативно повлиять на позицию Киева по Крыму, заявил глава Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж.

Как объяснил украинский военный изданию «Апостроф», разрывом договора Украина дает «повод» для России ссылаться на то, что Украина прекратила реализацию документа. По мнению Маломужа, Киеву для начала следует продумать юридическую базу.

Как уточнил генерал, Россия якобы будет «указывать на то, что вернула Крым, не нарушая договор». При этом он не исключил обострения ситуации в Донбассе после разрыва соглашения. Напомним, Украина до сих пор не признает, что Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, когда абсолютное большинство населения поддержало эту инициативу.

«Уникально. Пятый год «воюют с Россией», но Договор о дружбе разрывать не хотят. Дипломатические отношения тоже. И безвиз. И торговлю непрерывно наращивают», — прокомментировал новость один из россиян.

«Тогда Украине нужно договора о дружбе со всеми странами СНГ разрывать, отовсюду понаехали», — написал другой.

«Генерал правильно сказал. Только договор был гарантом украинской государственности, только Россия могла дать гарантии существования «добрососедской» Украины! Украины транзитной, индустриальной, морской, внеблоковой! Никому, уясните себе, никому эта страна кроме нас не нужна, нужны восточные земли, жизненное пространство на востоке, но только не Украина! В будущем этой страны нет, спасет ее только чудо, только, если там к власти вопреки всем обстоятельствам придут адекватные люди, договороспособные люди, которые реально любят свою землю, свой народ, свою настоящую историю», — ответил генералу еще один житель России.

«Только РФ может гарантировать существования Украины»: россияне ответили генералу в Киеве, заявившему об опасности разрыва договора о дружбе с Москвой

«Ну так все уже, момент упущен, как говорится. После всего того, что власти Украины выливали на Россию и ее жителей на протяжении последних четырех лет, я с уверенностью могу сказать, что никакой дружбы не будет», — уточнила россиянка.

«Никак договор не поможет, если дружба не нужна. А президент Украины Петр Порошенко еще раз дал повод посмеяться над его глобальным решением! Иди подальше со своей дружбой!» — заявил юзер.

«Если договор разорвали, ну слава Богу, нам больше достанется, причин переживать не будет, а то «братья на век», пусть живут как хотят, уедут из России все, кто работают здесь и плюют в этот колодец», — резюмировал беседу мужчина.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое