Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Жесткая политика запретов»: Азаров рассказал, как Украина пытается вытеснить русский язык

0 Оставить комментарий

«Жесткая политика запретов»: Азаров рассказал, как Украина пытается вытеснить русский язык

Москва, 20 сентября. С Украины пытаются вытеснить русский язык, на котором разговаривает большая часть населения страны, заявил бывший премьер-министр государства Николай Азаров.

Он прокомментировал на странице в Facebook новость о том, что депутаты Львовского областного совета запретили публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в любых формах на территории Львовской области. Как уточнил политик, другими словами, они запретили «крутить» в общественных местах песни, фильмы, рекламные ролики на русском языке.

По мнению бывшего украинского премьера, Киев забывает, что навязываемый насильно, с угрозами, другой язык общения никогда не станет для русскоговорящих украинцев родным.

Он назвал власть, продвигающую такую политику, псевдопатриотами. По мнению Азарова, такой запрет даст «патриотам» право «стучать» на людей, говорящих на русском языке.

«Представляете, какое раздолье для стукачей начнется? А их среди «патриотов» хоть отбавляй!» — написал Азаров.

Украинский политик напомнил, что «жесткая политика запретов» никак не соответствует понятию «демократия» и ведет к авторитаризму или тоталитаризму.

«Неужели кто-то и вправду верит, что все беды Украины именно из-за русского языка, а не из-за того, что киевская хунта 4,5 года разворовывает не только госбюджет, но и кредитные транши, не умеет управлять страной, обвалила экономику, обогащается за счет нестабильности национальной валюты, раздула госаппарат, назначила себе миллионные зарплаты, устроила настоящий тарифный геноцид украинцам?!» — возмутился Азаров.

Бывший премьер напомнил, что, если все в одночасье на Украине перестанут говорить на русском, ни одна проблема не будет решена. Он призвал украинцев не верить в «такой бред». Азаров также напомнил, что на сегодняшний день русский язык является самым угнетаемым на Украине.

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое