Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политтехнолог рассказал, что фактор страха будет определяющим на выборах президента Украины

0 Оставить комментарий

Политтехнолог рассказал, что фактор страха будет определяющим на выборах президента Украины

Киев, 20 сентября. Политтехнолог Андрей Золотарев заявил, что фактор страха будет определяющим на предстоящих выборах президента Украины.

Своими мыслями на тему эксперт поделился в эфире телеканала UkrLife, рассказав на примере свержения мэра Полтавы Александра Мамая, какими способами украинская власть планирует продлить свое правление.

«Власть заинтересована в том, чтобы держать мэров на крючке. Держать на крючке уголовных дел, под постоянным прессингом. То есть шаг вправо, шаг влево — попытка к побегу, прыжок на месте — провокация», — заявил Золотарев.

По мнению политтехнолога, политики на Украине в основном заняты тем, что формируют силовые блоки, которые состоят из бывших и действующих боевиков, которые принимали участие в боевых действиях.

«Каждый занят формированием своего частного силового ресурса. Договариваются с АТОшниками, с добробатовцами. Но фактор силы — ружье висит на стене. Вот в каком акте оно выстрелит?» — продолжает эксперт.

Кроме прочего, Андрей Золотарев всерьез полагает, что на Украине возможны кровавые провокации, которые способны напугать население, заставив проголосовать за нужного власти кандидата.

«Я молю бога, чтобы это осталось риторикой. Президентское краснобальство не будет иметь того эффекта, который был в 2014 году. Это уже приелось. Кому-то в голову может прийти «светлая» идея — сделать черное дело, спровоцировать то, что напугает», — резюмирует Золотарев.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое