Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«И это наши адвокаты в ЕС»: президент Польши разочаровал украинцев

1 Оставить комментарий

«И это наши адвокаты в ЕС»: президент Польши разочаровал украинцев

Киев, 20 сентября. Президент Польши Анджей Дуда после совместной фотографии с президентом США Дональдом Трампом разочаровал украинцев.

В частности, недовольство бывшего спикера министерства иностранных дел Украины Олега Волошина вызвало то, каким образом на снимке запечатлены лидеры двух государств.

На фотографии после подписания совместной декларации Трамп сидит за рабочим столом, а Дуда стоят рядом, при этом широко улыбаясь. Этот снимок напоминает фото президента США с главой внешнеполитического ведомства Украины Павлом Климкиным — тогда руководителю МИД также никто не предложил присесть.

«Все познается в сравнении. В том числе самоуничижение. Все мы смеялись над фото Климкина у стола Трампа. Президент Польши в готовности унижаться перед большим боссом пошел намного дальше», — цитирует Олега Волошина «ПолитНавигатор».

«И это наши адвокаты в ЕС»: президент Польши разочаровал украинцев

«Где легендарный польский гонор? И это наши адвокаты в ЕС? Тьфу. Павел Климкин, считайте, еще показал Трампу свое отношение: он хотя бы не улыбался на все 32. И он все же не глава государства», — резюмирует Волошин.

Как напоминает «Газета.ru», Анджей Дуда на переговорах просил Дональда Трампа разместить в Польше постоянную военную базу США, при этом пообещав платить за это американцам два миллиарда долларов в год.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое