Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Трамп ошибается»: Пушков напомнил, как американцам понравилось получать газ из России

0 Оставить комментарий

«Трамп ошибается»: Пушков напомнил, как американцам понравилось получать газ из России

Москва, 20 сентября. Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что жителям Германии нравится гарантировано получать газ из России, и напомнил про поставки российского топлива в США. Мнением сенатор поделился в адресованном президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу сообщении в микроблоге Twitter.

«Трамп ошибается: немцам нравится гарантировано получать газ из России и иметь тепло в самые холодные зимы. Да еще и по более низким ценам, чем сланцевый газ из США. Пусть вспомнит, как и американцам понравился прошлой зимой газ из России. Морозы прижали — и купили. Неужто забыл?», — написал Алексей Пушков.

Напомним, Россия и ряд европейских стран реализуют проект по строительству нового газопровода «Северный поток — 2», который должен пройти по дну Балтийского моря и связать российское побережье с Германией. Запустить его планируют до конца 2019 года. США выступают против строительства газопровода, так как заинтересованы в поставках более дорогого сжиженного природного газа (СПГ) на европейский рынок.

Ранее стало известно, что США могут попробовать ввести санкции против участвующих в реализации проекта компаний. Но накануне портал «Ридус» сообщил, что в администрации президента США Дональда Трампа не рассматривают возможность введения  такого рода ограничительных мер.

В то же время глава Белого дома заявил, что «опечален» политикой Берлина в отношении российского газа.

«Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России. Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится», — подчеркнул Трамп.

Заявление главы Белого дома прозвучало перед его встречей с другим последовательным противником «Северного потока — 2», президентом Польши Анджеем Дудой.

Автор: Виталий Малясев
Обсуждаемое