Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ким Чен Ын требует от Трампа встречных уступок на фоне новых соглашений о ядерном разоружении

0 Оставить комментарий

Ким Чен Ын требует от Трампа встречных уступок на фоне новых соглашений о ядерном разоружении

Лондон, 20 сентября. Руководитель КНДР Ким Чен Ын в эту среду пообещал демонтировать ракетную пусковую площадку и даже комплекс по производству ядерных боеголовок. В то же время он настаивает, чтобы президент США Дональд Трамп тоже пошел на уступки ради прогресса в переговорах по денуклиаризации Северной Кореи.

Глава Северной Кореи сделал свои обещания на второй день визита южнокорейского президента Мун Чжэ Ина. Стартовавшие на этой неделе переговоры стали уже третьими для лидеров обеих Корей. Одной из главных тем стала выработка целого ряда соглашений между Югом и Севером, включая возможный визит Ким Чен Ына в Сеул и идею провести совместные Олимпийские игры.

Некоторые западные аналитики рассматривают новые инициативы руководителя КНДР исключительно как попытку затянуть переговоры по ядерному разоружению Северной Кореи. Тем не менее, Ким Чен Ын согласился разрешить экспертам из «стран, выражающих озабоченность» присутствовать при демонтаже «Западного испытательного полигона Сохэ» на севере страны. Кроме того, Пхеньян выразил свою готовность демонтировать ядерный реактор Йонбене, где, по мнению ряда экспертов, обогащается большая часть урана в КНДР.

«То, что я должен вам рассказать сегодня, просто переполняет меня эмоциями. Впервые Южная и Северная Корея достигли соглашения по ядерному разоружению. Это чрезвычайно важное достижение. Полное разоружение уже не за горами», ― заявил в эту среду Мун Чжэ Ин.

«Мы согласились превратить Корейский полуостров в землю мира, свободную от ядерного оружия и ядерных угроз. Дорога к нашему будущему не всегда будет гладкой, и нам еще предстоят многие испытания, которые мы даже не можем себе представить. Но встречный ветер не пугает нас, потому что наши силы растут, по мере того, как мы проходим испытания в меру возможностей нашего народа», ― добавил Ким Чен Ын.

Кроме возможного визита Ким Чен Ына в Сеул, который станет первым посещением Южной Кореи лидером Северной за все время их существования, не исключается также проведение новой встречи главы КНДР с Дональдом Трампом. Если эта встреча состоится, то, как пишет The Times, на ней, скорее всего, будут обсуждаться гарантии безопасности для Северной Кореи после ядерного разоружения, а также отмена санкций против КНДР.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое