Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК обнаружил вброс 14,5 тыс. бюллетеней через ГАС «Выборы» в Приморье — Памфилова

0 Оставить комментарий

ЦИК обнаружил вброс 14,5 тыс бюллетеней через ГАС «Выборы» в Приморье ― Памфилова

Москва, 19 сентября. Центризбирком России смог через ГАС «Выборы» отследить вброс примерно 14,5 тысячи бюллетеней в пользу врио губернатора Андрея Тарасенко в ходе второго тура выборов в Приморском крае. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

«Мы заметили это в ГАС «Выборы», в системе отследили — это 19 избирательных участков в Артеме, Уссурийске, где неожиданно, когда за 90% введенных протоколов перевалило, вдруг пошли повторные вводы протоколов​​​», — заявила Памфилова в эфире телеканала «Россия 1».

Она добавила, что не понимает мотивацию тех, кто идет на подобные нарушения и толкает на них других людей. По словам Памфиловой из-за примерно одинакового количества голосов за обоих кандидатов, а также множественных нарушений, определить победителя выборов оказалось невозможно, сообщает «Газета.ру».

Напомним, что по итогам второго тура выборов губернатора в Приморье врио региона Андрей Тарасенко набрал 49,55% голосов, а его оппонент Андрей Ищенко — 48,06%. Оба кандидата в губернаторы обвинили друг друга в нарушениях. Изучив ситуацию, ЦИК порекомендовал признать результаты выборов недействительными, пишет газета «Известия».

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое