Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«На меня бесполезно давить»: Памфилова прокомментировала ситуацию с выборами в Приморье

0 Оставить комментарий

«На меня бесполезно давить»: Памфилова прокомментировала ситуацию с выборами в Приморье

Москва, 19 сентября. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова, комментируя возможную отмену губернаторских выборов в Приморском крае, заявила, что на нее бесполезно оказывать давление.

В эфире телеканала «Россия 1» Памфилова назвала смешным предположение о том, что на нее оказывалось давление в ситуации с выборами в Приморье.

«Я думаю, уже все знают, что на меня бесполезно давить», — заявила она.

Глава ЦИК также категорически опровергла предположения о том, что могли поступать звонки из властных институтов по мере развития ситуации с выборами в регионе. Она напомнила, что, согласно законодательству, никто не может отдать ей приказ о принятии того или иного решения.

Выборы главы региона в Приморском крае прошли в два тура. Во втором туре победу одержал Андрей Тарасенко, которого поддержали 49,55% избирателей. Его соперник Андрей Ищенко набрал 48,06% голосов. Оба кандидата подали множество жалоб на нарушения в ходе голосования, сообщала Газета.ру. ЦИК направил в Приморье своих представителей для оценки ситуации и на заседании в среду рекомендовал избиркому Приморского края признать результаты досрочных выборов губернатора недействительными.

Эксперты «Известий» назвали ситуацию беспрецедентной, однако добавили, что для Приморского края она вполне привычна.

Ранее глава ЦИК призналась, что ситуацию с выборами в Приморье приняла близко к сердцу.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое