Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Памфилова призналась, что приняла ситуацию с выборами в Приморье близко к сердцу

0 Оставить комментарий

Памфилова призналась, что приняла ситуацию с выборами в Приморье близко к сердцу

Москва, 19 сентября. Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова призналась, что близко к сердцу приняла ситуацию с выборами в Приморье. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 1».

По ее словам, когда ей предложили занять должность руководителя ЦИК, перед ней была поставлена четкая задача: обеспечить очищение всей избирательной системы, а также возродить доверие к выборному процессу. Ситуацию в Приморье, где ранее прошел второй тур выборов губернатора, он приняла близко к сердцу.

«Не само решение было тяжелым​​​. Я близко к сердцу приняла эту ситуацию (на выборах главы Приморья. ― Прим. ФАН)», ― сказала она.

Напомним, что кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Ищенко и Андрей Тарасенко обвинили друг друга в фальсификации протоколов. Во время публикации первых итогов голосования лидировал Тарасенко, но после подсчета 50% бюллетеней вперед вышел Ищенко. Когда были подсчитаны 99,03% всех бюллетеней, лидером вновь стал Тарасенко, обошедший соперника на 0,5%. В итоге, Тарасенко набрал 49,55% голосов, а Ищенко — 48,06%, пишет «Газета.ру».

ЦИК России последовательно выступает за проведение честных и открытых выборов. Проведя расследование произошедшего, Центризбирком обнаружил грубое вмешательство в ход второго тура выборов в Приморье и признал его итоги недействительными.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое