Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большой аванс Лондону: Россия не видит готовности ЕС ужесточить санкции

0 Оставить комментарий

Большой аванс Лондону: Россия не видит готовности ЕС ужесточить санкции

Брюссель, 19 сентября. Европейский союз не настроен на ужесточение санкций против России. Об этом в среду заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, говоря о планах европейских стран заслушать доклад премьер-министра Великобритании Терезы Мэй по делу Скрипалей.

«Я думаю, что при всей искусственности этой истории они должны понимать: настрой в Евросоюзе — не в пользу ужесточения санкций», — отметил он.

По словам Чижова, та поддержка, которую страны ЕС выразили Великобритании, является большим и «незаслуженным» авансом Лондону.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России.Примечательно, что за полгода проведения расследования Лондон не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое