Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Горькие плоды истерии: посольство РФ отреагировало на панику в Солсбери

0 Оставить комментарий

 Горькие плоды истерии: посольство РФ отреагировало на панику в Солсбери

Лондон, 19 сентября. Раскрученная британским правительством антироссийская кампания уже обернулась неприятными последствиями для самих британцев.

Так российское посольство в Лондоне прокомментировало сообщения в СМИ о том, что в городе Солсбери эвакуировали пиццерию после того, как двум посетителям стало плохо. Позже выяснилось, что тревога оказалось ложной — никакого «Новичка» в кафе не обнаружилось.

«Антироссийская истерика приносит свои горькие плоды», — пишет диппредставительство в Twitter.

По мнению дипломатов, нервозности, которая сегодня царит в британском городе, местные жители обязаны собственному правительству.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия  в начале марта были госпитализированы в британском Солсбери в критическом состоянии. По версии полиции, оба были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок». Несмотря на отсутствие улик, Лондон сразу же обвинил в инциденте Россию. Москва все обвинения отрицает, ссылаясь на то, что «Новичок» никогда не производился в России. Примечательно, что за полгода проведения расследования Лондон не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое