Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эра правосудия не наступила: Запад разочаровался в украинской «революции»

0 Оставить комментарий

Эра правосудия не наступила: Запад разочаровался в украинской «революции»

Москва, 19 сентября. Запад оказался разочарован итогами украинского Майдана, поскольку обещанная «эра правосудия» так и не наступила. Случившийся почти пять лет назад госпереворот должен был положить конец коррупции в стране, однако этого не произошло, пишет британская газета The Independent.

Издание привело в качестве примера случай с журналисткой «Радио Свободы» Натальей Седлецкой, которая собирается подать иск в ЕСПЧ на Украину. Поводом послужило решение Печерского суда Киева предоставить Генпрокуратуре доступ к данным мобильного телефона журналистки за последние 17 месяцев.

Интерес украинских силовиков к переговорам Седлецкой не случаен — женщина занималась антикоррупционным расследованием. The Independent отмечает, что украинские власти в настоящий момент ведут борьбу с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником, который, как полагают в Киеве, сливает журналистам информацию по нарушениям высокопоставленных чиновников.

Британские журналисты обратили внимание на то, что свобода слова на Украине находится под угрозой. После Евромайдана в стране были убиты не менее десяти журналистов.

 «ЕСПЧ станет участником дела, которое окажет глубокое воздействие на усилия по борьбе с повальной коррупцией, царящей в стране через четыре года после «революции», которая должна была ознаменовать начало новой эры прозрачности и правосудия», — пишет газета.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое