Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: ВСУ подставили журналистов под огонь, украинские СМИ попались на связи с СБУ

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: ВСУ подставили журналистов под огонь ВС ЛНР, украинские СМИ попались на связи с СБУ

Донбасс, 19 сентября. В ходе обстрелов ВСУ ранен мирный житель ДНР. Украинские силовики привлекают журналистов к разведке позиций ЛНР. Киевские СМИ продолжают использовать устаревшие фейки своих коллег. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

В течение минувших суток в Донецкой народной республике наиболее горячим оставалось мариупольское направление, где украинские силовики обстреливали позиции республиканских сил из 120-мм и 82-мм минометов. На донецком и горловском направлениях работали боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие.

В Луганской народной республике режим прекращения огня был нарушен украинской стороной трижды в районах поселков Калиновка, Пришиб и Донецкий. По защитникам республики били из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Всего за минувшие сутки Вооруженные силы Украины 21 раз нарушили «школьное перемирие», выпустив по территории ДНР и ЛНР более 200 мин и гранат. Ранения получил житель города Ясиноватая, который расположен недалеко от Донецка.

Донбасс сегодня: ВСУ подставили журналистов под огонь ВС ЛНР, украинские СМИ попались на связи с СБУ

Порошенко готовится к Генассамблее ООН

По данным разведки ДНР, в ближайшее время огневая активность противника будет возрастать. Также ожидается увеличение числа провокаций со стороны ВСУ. Согласно разведданным, высшее военно-политическое руководство Украины поставило командующему Объединенными силами генералу Сергею Наеву задачу дестабилизировать обстановку в Донбассе.

Наев должен осуществлять массированные обстрелы республик, провоцируя их на ответный огонь, который будет фиксировать украинская сторона. В оперативном командовании ДНР уточнили, что причины такого приказа связаны с готовящейся поездкой президента Украины Петра Порошенко на Генассамблею ООН, где ему будут необходимы аргументы, чтобы обвинить «российско-террористические войска» в агрессии и срыве перемирия.

Донбасс сегодня: ВСУ подставили журналистов под огонь ВС ЛНР, украинские СМИ попались на связи с СБУ

ВСУ привлекают журналистов для разведки позиций ВС ЛНР

Командование украинской армии привлекать журналистов украинских средств массовой информации к разведке позиций военных ДНР и ЛНР. Так, съемочная группа украинского телеканала ICTV приехала на позиции печально известной 14-й бригады ВСУ, дискредитировавшей себя междоусобными разборками, грабежами мирных жителей в подконтрольных населенных пунктах, массовым дезертирством и суицидами. Задача журналистов — разведка позиций ВС ЛНР.

Видимо, в бригаде не осталось уже более-менее профессиональных военных, раз комбаты привлекают гражданских лиц с аппаратурой для выполнения разведывательных мероприятий. Отметим также, что таким образом украинские силовики подставляют журналистов под огонь, подвергая их жизни опасности.

Более того, учитывая методы работы украинских спецслужб, не исключен вариант сознательной провокации с целью вызвать огонь по позициям журналистов — чтобы потом можно было обвинить республиканских военных в терроризме и убийствах гражданских лиц.

Неугомонные украинские СМИ

Ранее ФАН опроверг фейк украинских СМИ о сообщениях премьер-министра ЛНР Сергея Козлова, которые он якобы публиковал в соцсетях. Его страница в Facebook, согласно нашему расследованию, была элементом многоходовой спецоперации украинских спецслужб, результатом которой стало убийство главы ДНР Александра Захарченко.

Донбасс сегодня: ВСУ подставили журналистов под огонь ВС ЛНР, украинские СМИ попались на связи с СБУ

Несмотря на опровержение, украинские СМИ продолжили использовать данную страницу, выдавая ее за реальную. Сегодня на лентах изданий появилось сообщение о том, что Служба безопасности Украины объявила в розыск Сергея Козлова, который якобы через пять часов после выхода этого сообщения на странице СБУ отреагировал на «своей» странице гневным сообщением и «приглашением в гости».

Донбасс сегодня: ВСУ подставили журналистов под огонь ВС ЛНР, украинские СМИ попались на связи с СБУ

Выдавая в эфир лживую информацию, украинские СМИ продолжили курс на деградацию — однако главное не в этом. Первым изданием, которое как будто заранее знало об «ответе Козлова» на сообщение СБУ, стало винницкое издание «Реал». Развернутая публикация на его новостной ленте появилась спустя меньше часа после публикации в Facebook «реакции Козлова». На простом языке это называется — «спалились», раскрыв свое сотрудничество с СБУ, которая и является настоящим владельцем страницы премьер-министра ЛНР.

Автор: Николай Романенко
Обсуждаемое