Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: российские базы оснастят автоматизированными средствами контроля

0 Оставить комментарий

Сирия: российские базы оснастят автоматизированными средствами контроля

Москва, 19 сентября. Минобороны РФ работает над повышением безопасности российских военных баз в Сирийской Арабской Республике (САР), для которых концерн «Калашников» поставит автоматизированные средства контроля. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

По его словам, указания президента России Владимира Путина усилить охрану баз в Хмеймиме и Тартусе были даны до случившейся трагедии с Ил-20.

«В частности, концерном «Калашников» предложены технические решения — автоматизированные средства контроля будут поставлены для осуществления охранных мероприятий», — рассказал Борисов.

Он подчеркнул, что российское оборонное ведомство уделяет вопросам безопасности должное внимание.

Ранее глава России в День оружейника, 19 сентября, ознакомился с разработками концерна. Путин посетил экспозицию в подмосковном парке «Патриот», где ему показали образцы и макеты разработанной техники.

Сирия: российские базы оснастят автоматизированными средствами контроля

Напомним, связь с возвращавшимся на авиабазу «Хмеймим» российским самолетом Ил-20 пропала около 23.00 по московскому времени в минувший понедельник, 17 сентября. В Минобороны РФ сообщили, что примерно в это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии. По данным министерства, израильские летчики прикрывались российским самолетом и подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 российских военнослужащих.

Руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что ответственность за крушение российского самолета Ил-20 лежит на Тель-Авиве.

Сирия: российские базы оснастят автоматизированными средствами контроляНапомним, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое