Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В законопроект об усыновлении детей людьми с ВИЧ и гепатитом С предложили внести правки

0 Оставить комментарий

В законопроект об усыновлении детей людьми с ВИЧ и гепатитом С предложили внести правки

Москва, 19 сентября. Министерство просвещения РФ предложило внести поправки в законопроект, разрешающий россиянам, которым поставлен диагноз ВИЧ или гепатит С, усыновлять детей. Ведомство предлагает изменить статью 127 Семейного кодекса РФ, разрешая усыновлять детей в случае, если они уже проживают в семье усыновителя.

По мнению президента благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, в нынешнем виде об инициативе говорить нет смысла. Однако в целом эксперт одобрила предложенную идею.

«В целом у нас есть проблема с тем, что вообще существует запрет на усыновление людям, в том числе тем, кто находится в устойчивом состоянии ремиссии и не представляют угрозы для ребенка. Совершенно не понятно, почему они не могут стать усыновителями. Мне кажется, здесь нужно менять законодательство, — заявила Альшанская «Ридусу».

Она отметила, что в законе должны быть прописаны условия, которые позволяют судам защищать детей от опекунов, которые безответственно относятся к противовирусной терапии и представляют угрозу для своего окружения.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое