Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украине грозит вымирание: Олейник объяснил причины массового бегства из страны

0 Оставить комментарий

Украине грозит вымирание: Олейник объяснил причины массового бегства из страны

Украина входит в десятку стран с самыми быстрыми темпами снижения населения: только за последние полгода страну покинули более полумиллиона человек. Основная причина депопуляции — активная миграция трудоспособного населения, сообщает телеканал «112 Украина». Если дело пойдет такими темпами, то, по данным ООН, к 2050 году население Украины может сократиться на 18%.

В качестве основной причины массового бегства украинцев из страны эксперты называют трудовую миграцию: не найдя достойно оплачиваемой работы на родине, граждане Украины устремились на заработки в Европу, воспользовавшись визовыми послаблениями. И это невзирая на то, что предоставленный Украине «безвиз» отнюдь не предусматривает право работы за рубежом.

При нынешней киевской власти стране грозит вымирание, считает оппозиционный украинский политик, экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник.

«С государственного переворота в 2014 году Украина фактически оккупирована, и ей грозит реальное вымирание, — отметил Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей. — Эти ребята, которые сегодня рулят в Киеве, мне напоминают полицаев. Не полицейских, а именно полицаев. Продажных старост, которых нанимали гитлеровцы в годы Великой Отечественной войны, чтобы легче было управлять оккупированными территориями.

Так вот, эти полицаи из местных были даже хуже немцев. Они издевались над своими гораздо более жестоко, в надежде, что хозяева оценят и похвалят. Вот такие люди и управляют сейчас Украиной».

Украина входит в десятку стран с самыми быстрыми темпами снижения населения, только за последние полгода страну покинули более полумиллиона человек

На этом фоне то, что люди массово бегут из страны, абсолютно закономерно, считает украинский оппозиционный политик. Нынешнюю ситуацию на Украине Олейник описал так: «шаг вправо, шаг влево — расстрел». 

«Будешь разговаривать на русском языке — тоже расстрел. Сегодня стоит вопрос об освобождении этих территорий, но самим украинцам, живущим под властью Киева, это, похоже, не под силу. Напомню, в годы Великой Отечественной войны партизанское движение не могло самостоятельно освободить ни Украину, ни Белоруссию.

Так и сейчас — нам нужна поддержка. И такая поддержка может быть со стороны республик Донбасса, территории которых не под оккупацией».

А вот вся остальная Украина, хотя там любят поговорить об «агрессии Москвы», на самом деле полностью под европейской и американской оккупацией, подчеркнул Олейник. В качестве примера он вспомнил спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера, который ведет себя по отношению к этой самой Украине как гаулейтер.

«Сегодня Украиной управляют абсолютно чуждые ей люди, и, пока эта ситуация не изменится, украинцы будут массово бежать из страны», — резюмировал Владимир Олейник.

Автор: Ирина Петрова
Обсуждаемое