Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко показали дулю: в Госдуме прокомментировали запрет русского языка во Львовской области

0 Оставить комментарий

Порошенко показали дулю: в Госдуме прокомментировали запрет русского языка во Львовской области

Москва, 19 сентября. Депутаты Львовской области Украины показали «дулю» всей внутренней политике президента страны Петра Порошенко, запретив публичное использование «русскоязычного культурного продукта». Соответствующее мнение выразил депутат Государственной думы РФ от республики Крым Руслан Бальбек («Единая Россия»).

Он назвал «пылью в глаза» заявление украинских властей о «равенстве всех национальностей», которые проживают на украинской территории. Бальбек напомнил, что еще в 90-е годы националисты во Львове диктовали условия украинской власти. В результате все это привело к гражданской войне в Донбассе и отделению Крыма.

Депутат ГД также обратил внимание на то, что когда вопрос касается нарушения прав русскоязычного населения, Запад «закрывает глаза и поджимает хвост».

«К сожалению, стоит признать, что весь внешний и внутренний политический курс Украины проводится под лозунгом «нацизму быть», — резюмировал Бальбек, передает РИА Новости.

Руслан Бальбек

Напомним, за запрет на публичное использование «культурного продукта» на русском языке во Львовской области проголосовали 57 из 100 депутатов областного совета.

Автор: Тимур Румянцев
Обсуждаемое