Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия продолжает возвращать беженцев из Ливана: ФАН публикует видео

0 Оставить комментарий

Сирия продолжает возвращать беженцев из Ливана: ФАН публикует видео

Сирийские мирные жители, бежавшие в свое время от войны и боевиков террористических организаций, продолжают возвращаться на родину. Только за последние сутки с территории Ливана через погранпереход  «Джейдет-Ябус», «Земрани» и «Эль-Дабусия» на территорию Сирии прибыло 509 беженцев. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии пообoался с некоторыми из них.

«Пусть все [беженцы] вернутся в Сирию, чтобы мы построили страну с нуля», — говорит один из пассажиров автобуса, привезшего возвращающихся сирийцев на погранпереход «Джейдет-Ябус».

Сирия продолжает возвращать беженцев из Ливана: ФАН публикует видео

Возвращение мирных жителей в свои дома стало возможным, благодаря поддержке России, которую она оказала не только в военной, но и в гуманитарной сфере.

Именно благодаря поддержке ВКС РФ и российского Центра по примирению враждующих сторон сирийским правительственным войскам удалось восстановить контроль над большей частью территории Сирии, что позволило законным властям приступить к восстановлению жилой застройки и гражданской инфраструктуры.

Сирия продолжает возвращать беженцев из Ливана: ФАН публикует видеоНа этом помощь России не ограничилась. Российской стороной был создан Центр приема, распределения и размещения беженцев (ЦПРРБ) в Сирийской Арабской Республике, который работает в тесной координации с официальным Дамаском.

Так, на сирийско-ливанской границе, где находятся погранпереходы «Джейдет-Ябус», «Земрани» и «Эль-Дабусия», были созданы все необходимые условия для встречи сотен беженцев, прибывающих из Ливана, которые впоследствии вернутся в свои дома на западе провинции Дамаск.

Автор: Мохамад Жарбуа
Обсуждаемое