Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украина отказалась выдать «агрессору» и выпустила на свободу обвиненного в сбыте наркотиков Тимарова

0 Оставить комментарий

Украина отказалась выдать «агрессору» и выпустила на свободу обвиненного в сбыте наркотиков Тимарова

Киев, 19 сентября. Украина отказалась экстрадировать в Россию и отпустила на свободу Мовлу Тимарова, арестованного за сбыт наркотических средств. Об этом сообщил руководитель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

«Заместитель генерального прокурора (Украины Евгений. – Прим. ФАН) Енин вместе с генеральным прокурором изучили все обстоятельства уголовного дела и освободили его (Тимарова. – Прим. ФАН), поскольку нет оснований держать его под стражей», — цитируют Савченко местные СМИ.

В то же время прокурор Николаевской области, в СИЗО которой содержали Тимарова, Тарас Дунас заявил, что выдать России арестованного не представляется возможным якобы из-за того, что Москва не предоставила необходимые документы, которые подтверждали бы совершение преступления в 2007 году.

Савченко, в свою очередь, объяснил освобождение Тимарова тем, что он был бойцом одного из батальонов Вооруженных сил Украины и воевал в Донбассе. В регионе с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, инициированный Киевом против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости, не приняв госпереворота в стране.

«Ни один человек, который воевал за наш суверенитет, не может быть выдан на растерзание нашему агрессору», — убежден он.

Напомним, в 2012 году Тимаров был заочно арестован Грозненским районным судом за незаконный оборот наркотиков и объявлен в международный розыск. Его задержали в Николаевской области и начали готовить к экстрадиции в РФ. Тимаров обратился к украинским властям с просьбой предоставить статус беженца и заявил о своей невиновности.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое