Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Подержать Украину в холодильнике и отдать России: эксперт раскрыл планы НАТО и ЕС на Киев

0 Оставить комментарий

Подержать Украину в холодильнике и отдать России: эксперт раскрыл планы НАТО и ЕС на Киев

Киев, 19 сентября. Украина не нужна своим западным партнерам ни в Европейском союзе, ни в НАТО. Все, чего они хотят, так это подержать ее до последнего в «холодильнике», а затем отдать России. Такое мнение выразил украинский журналист и публицист Виталий Портников.

Страны Запада, утверждает он, стремятся «додержать Украину» в морозильной камере, а затем избавиться от государства и забыть о нем.

«Тогда они смогут эту Украину этой России спокойно отдать к чертовой матери, больше никогда о ней не думать», — раскрыл эксперт планы НАТО и ЕС на Киев в эфире Ukrlife.TV.

Публицист убежден, что главной целью западных стран является установление с Россией нормальных отношений, обострения которых не хочет никто, особенно в Европе. Поэтому Киев не хотят видеть ни в ЕС, ни в Североатлантическом альянсе.

«Украина — просто заложник этой ситуации, вот такая вот посылка в холодильнике», — заключил публицист.

Подержать Украину в холодильнике и отдать России: эксперт раскрыл планы НАТО и ЕС на Киев

Напомним, Киев после государственного переворота в 2014 году отказался от внеблокового статуса государства. Через два года вступление в Североатлантический альянс назвали главной целью внешней политики страны. В начале сентября президент Украины Петр Порошенко предложил внести поправки в конституцию, где реализация полноправного членства страны в НАТО и Евросоюзе объявляется стратегическим курсом государства.

Однако многие общественные и политические деятели отрицательно отреагировали на такое стремление государства. Заявления прозвучали и внутри Украины. Так, в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной рады депутат Виктор Бондарь подчеркнул, что украинские власти ставят себя в «дурацкое положение», пытаясь закрепить в конституции курс на вступление в Североатлантический альянс и Европейский союз, куда Киев никто не звал.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое