Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД РФ отреагировало на «расследование» Bellingcat о Петрове и Боширове

0 Оставить комментарий

МВД РФ отреагировало на «расследование» Bellingcat о Петрове и Боширове

Москва, 19 сентября. Заместитель министра иностранных дел России Игорь Зубков сообщил, что по базе данных УФМС невозможно определить, является ли человек сотрудником Главного разведывательного управления (ГРУ). Так он отреагировал на расследование СМИ о «подозреваемых» по «делу Скрипалей» Александре Петрове и Руслане Боширове.

Английский проект Bellingcat разместил статью, которая содержит «информацию о том, что, согласно «базе данных ФМС», Петров и Боширов были сотрудниками ГРУ».

«Начнем с того, что в УФМС нет подразделений, подведомственных ГРУ или кому-то еще», — объяснил он.

Также Зубков отметил, что из базы данных миграционной службы нельзя установить, работает ли человек в ГРУ, передает РИА Новости.

Официальный Лондон обвиняет Петрова и Боширова в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Согласно версии британской полиции, Скрипали подверглись воздействию якобы произведенного в РФ химического вещества класса «Новичок».

Москва неоднократно опровергала эти обвинения, называя их бездоказательными и голословными.

На прошлой неделе российский лидер Владимир Путин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) рассказал, что Петров и Боширов являются обычными гражданами. Боширов и Петров в интервью телеканалу RT заявили, что не имеют никакого отношения к инциденту в Солсбери, а сами ездили в британский город в качестве туристов.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое