Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Польше не считают дорогим «Форт Трампа» за $2 миллиарда

0 Оставить комментарий

В Польше не считают дорогим «Форт Трампа» за $2 миллиарда

Варшава, 19 сентября. Польские власти готовы выделить 2 млрд долларов на строительство американской военной базы «Форт Трампа» и не считают это чрезмерными тратами. Об этом в среду заявил представитель министерства обороны Польши.

«Пока еще не дошло до закладывания этих средств в какой-либо бюджет, но сумма, которая озвучивается, только на первый взгляд кажется гигантской», — отметил он.

В ведомстве пояснили, что Польша тратит на оборону около 41,5 млрд злотых (примерно 11 млрд долларов), что составляет 2% от ВВП. По сравнению с общими военными расходами выделение 2 млрд долларов на строительство базы не кажется правительству Польши такими уж большими тратами. Тем более, подчеркнули в Минобороны, речь идет об «инвестициях в безопасность», пишет РИА Новости.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Варшава готова заплатить «миллиарды и миллиарды долларов» за создание новой американской базы на постоянной основе. Он также предложил назвать ее «Форт Трампа». Отметим, что до этого Польша предлагала США разместить у себя бронетанковую дивизию за 1,5-2 млрд долларов.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое