Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Это не Чехов»: актер Кравченко рассказал о хулиганах, пытавшихся сорвать спектакль в Москве

0 Оставить комментарий

«Это не Чехов»: актер Кравченко рассказал о хулиганах, пытавшихся сорвать спектакль в Москве

Москва, 19 сентября. Хулиганы во вторник пытались сорвать спектакль «Идеальный муж», проходивший на подмостках МХТ им. Чехова в Москве. Двое мужчин выскочили на сцену и стали кричать: «Это не Чехов!».

По словам актера Алексея Кравченко, охрана сработала хорошо — нарушителей вывели из зала быстро и без лишнего шума, а когда спектакль возобновился, актер Сергей Чонишвили еще несколько раз вставлял в свои реплики фразу «Это не Чехов», чтобы разрядить обстановку в зале.

Тем не менее, данный инцидент продемонстрировал абсолютную беззащитность театра перед хулиганами. По словам Кравченко, любой может выйти на сцену, испортить имущество или даже ударить актера — и ему за это ничего не будет, поскольку в России нет закона, который бы защищал театры.

«В зале сидят 800 человек. И когда двое выходят на сцену, кто-то может испугаться — может, это теракт. Театр абсолютно не защищен. Они могут сломать оборудование, и им ничего не будет — ни штрафа, ни хулиганство не припишут», — отметил он.

В то же время, как утверждают специалисты, привлечь хулиганов к ответственности все же можно. Адвокат правового центра «Человек и закон» Алибек Гуков пояснил, что для этого кто-то из зрителей или сотрудников театра должны подать иск. В этом случае зритель может привлечь нарушителей за моральный вред, а театр — за срыв спектакля, сообщает телеканал «360».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое