Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере

0 Оставить комментарий

Украинская прокуратура объявила войну «зрадникам» в туристической сфере

Киев, 19 сентября. Прокуратура Украины объявила войну «зрадникам» в туристической отрасли за продажу авиабилетов из российских городов в Крым. Первой жертвой ведомства стала сотрудница киевской турфирмы, которая продавала авиабилеты на рейсы из Москвы в Симферополь. Об этом сообщил заместитель так называемой «прокуратуры автономной республики Крым» Игорь Поночовный.

По его словам, сотрудница туристической фирмы осуществляла продажу авиабилетов из разных городов России в аэропорт Симферополя, а также в обратном направлении, создавая условия для «незаконной переправки лиц через государственную границу Украины».

«По статье 332-й Уголовного кодекса Украины ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. Нами задокументированы шесть фактов продажи авиабилетов на рейсы Москва-Симферополь, были закуплены эти билеты, осуществлены оперативные закупки», — заявил Поночовный в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, в марте 2014 в Крыму состоялся по референдум, по итогам которого полуостров стал частью Российской Федерации. В ходе референдума большая часть жителей полуострова поддержала воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что референдум в Крыму соответствовал нормам международного права, отмечая, что подобные голосования проходили и в других странах.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое