Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Туристы и молодежь бегут из Туниса, пока глава страны «продлевает молодость оливками»

0 Оставить комментарий

Туристы и молодежь бегут из Туниса, пока глава страны «продлевает молодость оливками»

Тунис, 19 сентября. Тунис очень быстро теряет европейских и российских туристов, на смену которым приходят богатые жители страны и граждане Алжира.

Как рассказал тунисский экскурсовод Икмаль, страна борется с арабскими путешественниками, которые приезжают на отдых и ведут себя неприлично.

Алжирские туристы опровергают такие доводы и уверяют, что не хотят жить и работать в Тунисе. К примеру, Баха окончил алжирский университет по специальности программист, каждый год он приезжает с приятелями на отдых в Тунис.

«Мы приезжаем сюда потусить. Да, тут дешево для нас, но жить в Тунисе? Мечта алжирца выглядит не так. Посмотрите как тут грязно, выходишь из отеля и попадаешь как будто на улицы Индии», — признался студент.

Туристы и молодежь бегут из Туниса, пока глава страны «продлевает молодость оливками»

Что касается отсутствия рабочих мест для тунисцев, то в течение последних нескольких лет эта проблема стала причиной многих митингов и акций в стране. Закрываются школьные и медицинские учреждения, а туристическая отрасль — надежда экономики страны — теряет популярность, пишет «Политика сегодня».

Сами граждане Туниса в шутку говорят, что президент страны Хабиб Бургиба, скорее всего, «сидит во дворце и ест свои оливки, чтобы продлить молодость».

Уровень безработицы в Тунисе составляет 14%, в государстве растет коррупция. Молодые люди не желают оставаться в Тунисе и покидают страну, поскольку властям нет никакого дела до своего народа.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое