Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: власти Латакии назвали цель ударов ВВС Израиля по провинции

0 Оставить комментарий

Сирия: власти Латакии назвали цель ударов ВВС Израиля по провинции

Дамаск, 19 сентября. Удары ВВС Израиля по объектам в районе сирийской Латакии направлены на деморализацию местного населения. Инцидент с российским самолетом Ил-20 был спровоцирован израильскими летчиками умышленно. Об этом заявил представитель исполнительной власти провинции Латакия Ваиль Шаабо.

По его словам, целью ударов Израиля по Латакии являлась деморализация сирийского народа, что является вопиющим нарушением суверенитета Сирии.

«Я уверен, что израильские самолеты умышленно прикрывались русским самолетом при нанесении ударов по целям. Это специальная операция со стороны Израиля», — цитирует РИА Новости Шаабо.

В то же время представитель Латакии обратился к российской стороне с просьбой о прощении сирийской армии за случившееся и выразил соболезнования родным и близким военнослужащих РФ, которые погибли при крушении.

«Россия — хранительница этого региона и достигает военных и политических побед. Случившееся не должно отразиться на взаимоотношениях России и Сирии и дружественных стран», — заключил он.

Напомним, связь с возвращавшимся на авиабазу «Хмеймим» российским самолетом Ил-20 пропала около 23.00 по московскому времени в минувший понедельник, 17 сентября. Примерно в это же время израильские истребители F-16 атаковали объекты на территории сирийской Латакии, сообщили в Минобороны РФ. По данным министерства, израильские летчики прикрывались российским воздушным судном и подставили его под удар средств ПВО Сирии. В результате трагедии погибли 15 российских военнослужащих.

Руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что ответственность за крушение российского самолета Ил-20 лежит на Тель-Авиве.

Сирия: власти Латакии назвали цель ударов ВВС Израиля по провинции

Напомним, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»1 запрещена в РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое