Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дворкович намерен привлечь Макропулоса к ответственности за клевету

0 Оставить комментарий

Дворкович намерен привлечь Макропулоса к ответственности за клевету

Москва, 19 сентября. Кандидат на пост президента Международной шахматной федерации (FIDE) Аркадий Дворкович намерен привлечь к ответственности за клевету вице-президента организации Георгиоса Макропулоса. Об этом Дворкович написал в своем микроблоге Twitter.

Ранее Макропулос обратился с жалобой в комиссию по этике FIDE, потребовав отстранить Дворковича от шахматной деятельности на восемь лет. Свою жалобу Макропулос мотивировал тем, что Дворкович якобы использует запрещенные методы агитации в предвыборной кампании.

Дворкович отметил, что намерен использовать все возможности для защиты своей репутации, поэтому подал жалобу Макропулоса с требованием привлечь его к ответственности за диффамацию.

«Вчера мои швейцарские адвокаты подали ходатайство в офис окружного прокурора в Лозанне с требованием привлечь Макропулоса к ответственности за диффамацию», — написал Дворкович.

Напомним, выборы главы FIDE состоятся 3 октября в Батуми. На пост президента Международной шахматной федерации претендуют Дворкович, Макропулос, а также британский гроссмейстер Найджел Шорт.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое