Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава ЦИК обещает беспощадно отменять итоги голосования в случае нарушений

0 Оставить комментарий

Глава ЦИК обещает беспощадно отменять итоги голосования в случае нарушений

Москва, 19 сентября. Центризбирком будет беспощадно отменять итоги голосования в том случае, если в ходе выборов будут выявлены нарушения, пообещала в среду глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Она подчеркнула, что ведомство никому не позволит перечеркнуть усилия огромного количества порядочных людей, профессионально выполняющих свою работу.

«Поэтому будем беспощадно отменять выборы, не дай бог, если такое случится в Хакасии, в Хабаровском крае или во Владимирской области», — обратила внимание Памфилова.

Глава ЦИК обещает беспощадно отменять итоги голосования в случае нарушений

По словам главы ЦИК, организаторы фальсификаций, пытаясь уйти от ответственности, «прячутся за юбки» и давят на женщин, работающих в комиссиях. При этом сотрудники избирательных комиссий впоследствии несут наказание по уголовной или административной статье.

«Мы этого не допустим больше, мы будем всегда находить организаторов», — предупредила Памфилова в эфире телеканала «Россия 1».

23 сентября в Хакасии, Хабаровском крае и Владимирской области пройдет второй тур выборов.

Ранее сообщалось, что жалобы на нарушения в ходе голосования поступают от избирателей в Приморском крае. Жители региона сообщают о попытках подкупа избирателей и незаконной агитации со стороны КПРФ.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое