Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Не верят в свою страну: депутат Рады рассказал, как пустеют украинские города

0 Оставить комментарий

Не верят в свою страну: депутат Рады рассказал, как пустеют украинские города

Киев, 19 сентября. Украинский город Мелитополь Запорожской области, который расположен вблизи зоны боевых действий в Донбассе, за последние годы потерял практически половину населения. Об этом заявил депутат Верховной рады Евгений Балицкий.

По его словам, жители данных регионов страдают от вооруженного конфликта и находятся в постоянном страхе за свою жизнь, ведь сражения происходят в 100 километрах от них. Напряженная обстановка не позволяет населенным пунктам развиваться, украинцы покидают свои дома, чтобы отправиться в более безопасные места.

«Люди уезжают, у нас 40% уехали. Не верят в свою страну. Чтобы мы могли верить, чтобы дети могли жить в нашей стране, мы должны дать им мир», – заявил Балицкий в эфире телеканала NewsOne.

Таким образом, украинские города вблизи линии соприкосновения могут вскоре опустеть и стать безлюдными территориями, отметил депутат.

Не верят в свою страну: депутат Рады рассказал, как пустеют украинские города

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Ситуация в Донбассе накаляется, несмотря на заключенные минские соглашения. Киевские боевики регулярно нарушают режим прекращения огня и не раз пытались прорвать линию обороны.

На территории Донбасса вступил в силу режим «школьного» перемирия в связи с началом нового учебного года, однако Вооруженные силы Украины практически ежедневно обстреливают территории республик. До этого в регионе действовало «хлебное» перемирие, которое также неоднократно нарушалось украинской стороной.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое