Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне не должны вздрагивать: глава ФНС назвал залог успеха работы налоговиков с населением

0 Оставить комментарий

Россияне не должны вздрагивать: глава ФНС назвал залог успеха работы налоговиков с населением

Москва, 19 сентября. Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что залогом успешной работы налоговиков является соблюдение ведомством всех стандартов и повышение комфорта налогоплательщиков.

Он отметил, что сотрудники ФНС находятся в постоянном диалоге с населением. Чтобы это общение было конструктивным, его необходимо строить на двух главных принципах.

«Комплаенс (соответствие требованиям и стандартам — прим. ред.) и сервисность — это то, на чем строится наш конструктивный диалог», — подчеркнул Мишустин.

По его мнению, налоговики должны создавать комфортную среду для россиян, «в которой им не придется вздрагивать от перспективы общения с налоговым органом». Для этого ведомство внедряет информационные киоски, с помощью которых граждане РФ могут получить онлайн-доступ к ресурсам ФНС и правовой системе «Консультант». Среднее время ожидания в очереди по стране, по словам Мишустина, составляет не более 15 минут, а в Москве — 11 минут.

Таким образом, налоговые органы стараются свести взаимодействие к минимуму.

«А если оно неизбежно — делаем его быстрым, удобным», — пояснил он.

Как отмечает телеканал 360, за восемь месяцев текущего года года количество посещений сайта ФНС России превысило 91 миллион. Россияне могут пользоваться 54 онлайн-сервисами, благодаря которым могут найти ответы на все налоговые вопросы.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое