Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Engie объяснила, почему поддержит «Северный поток — 2» вне зависимости от санкций США

0 Оставить комментарий

Engie объяснила, почему поддержит «Северный поток — 2» вне зависимости от санкций США

Париж, 19 сентября. Французская Engie, которая является одним из партнеров «Газпрома» по «Северному потоку — 2», убеждена в реализации проекта вне зависимости от применения американских ограничений. Об этом заявил в среду исполнительный вице-президент Engie Пьер Шарейр.

В компании указали на то, что «Северный поток — 2» крайне важен для обеспечения безопасности Европы.

«Это наша политика — увеличивать количество источников газа на европейском рынке, как из России, так и из других стран. Поэтому мы решили поддержать «Северный поток — 2», — объяснил он, уточнив, что в настоящее время санкции не запрещают поддерживать проект.

При этом он обратил внимание, что в случае «изменения правил», Engie проведет анализ и вынесет вердикт, передает РИА Новости.

«Большинство процедур уже пройдены, и я уверен, что вне зависимости от того, что произойдет, газопровод будет завершен», — сообщил он.

Шарейр выразил уверенность в том, что газопровод будет введен в эксплуатацию в конце следующего года, как и предполагается.

Строительство «Северного потока — 2» идет по графику, разрешения на возведение газопровода получены от Финляндии, Швеции и Германии. РФ ожидает последнее решение — от Дании.

Принятый в прошлом году закон дает главе Белого дома право вводить санкции в отношении лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов свыше 5 миллионов долларов за год или 1 миллиона единовременным платежом​​​. Кроме того, в законе отдельно прописано, что Вашингтон продолжит противодействовать строительству «Северного потока — 2».

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое