Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Крымские вина оценили по достоинству в Китае и Белоруссии

0 Оставить комментарий

Крымские вина оценили по достоинству в Китае и Белоруссии

Симферополь, 19 сентября. Крымские вина наиболее популярны в Москве и Московском регионе, а также на Дальнем Востоке. Повышенный спрос наблюдается в Китае, Белоруссии и странах Европы, однако из-за санкций их можно попробовать лишь на отраслевых рынках. Об этом сообщил генеральный директор компании «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев.

По его словам, вино, произведенное на крымском полуострове, наиболее популярно в Москве, которая является самым крупным регионом по потреблению данного алкогольного напитка в целом и крымского в частности. В то же время продукцию винодельческих заводов республики заказывает в больших количествах юг России и Дальний Восток.

Однако санкции Запада заставляют повременить с поставками крымских вин в Европу, отметил руководитель предприятия. Именно поэтому виноделы находятся в поиске новых рынков сбыта. Так, «Инкерманский завод марочных вин» заключил договоры на поставки с клиентами в Китае и Белоруссии, где покупатели по достоинству оценили крымскую продукцию, переговоры также ведутся с Таиландом, рассказал Лебедев.

Крымские вина оценили по достоинству в Китае и Белоруссии

Несмотря на ограничительные меры, европейские бизнесмены высказывают заинтересованность в сотрудничестве с виноделами крымского полуострова, которые, в свою очередь, закупают у зарубежных стран бочки и оборудование.

«Мы также увидели огромный интерес к нашему вину, когда были на выставке Vinitaly в Вероне в прошлом году. К нам и другим крымским производителям были огромные очереди», — цитирует ForPost Лебедева.

Тем не менее, отношение к крымским производителям остается предвзятым, посетовал он. Однако интерес к продукции крымчан растет. Так, в 2018 году полуостров посетил известный винный критик Лука Марони, добавил Лебедев.

Напомним, Европейский союз ввел санкции в отношении России после вхождения Крыма в состав РФ. Тогда как присоединение полуострова произошло демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ.

Ранее член делегации из США порадовался за Республику Крым, на жизнь населения которой санкции стран Запада не оказали никакого воздействия.

Автор: Екатреина Кухарева
Обсуждаемое