Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с Ил-20 в Сирии — Песков 

0 Оставить комментарий

Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с Ил-20 в Сирии — Песков 

Москва, 19 сентября. Президент России Владимир Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с российским самолетом Ил-20 в Сирии, сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В то же время, по словам Пескова, Путин дал согласие на визит в Москву делегации израильских экспертов, которые представят свои данные по крушению Ил-20, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Что касается тех данных, которые есть у Израиля, Путин дал согласие, что делегация экспертов во главе с командующим ВС Израиля посетит Москву и привезет эти данные. Пока их не было. Наши эксперты будут их изучать», — пояснил Песков.

Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с Ил-20 в Сирии — Песков 

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что посекундной информацией о полете Ил-20 в первую очередь обладает Минобороны РФ и Генштаб ВС РФ.

«Безусловно, абсолютно посекундной и поминутной информацией по полетам, которые там были, в первую очередь о нашем самолете, обладают наши Минобороны и Генштаб. Именно этой информацией руководствуется президент», — подчеркнул Песков.

Вопрос о том, поступали ли данные Дамаска по инциденту, Песков переадресовал Минобороны РФ.

«Джебхат ан-Нусра» является запрещенной в России террористической организацией

Российский самолет Ил-20 перестал выходить на связь около 23.00 часов вечера 17 сентября. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии, также пуски ракет производились с французского корабля Auvergne. Израильская сторона своевременно не сообщила командованию РФ о планируемой операции.

Как сообщили в Минобороны РФ, истребители Израиля F-16 намеренно подвели под удар обороняющихся сирийских систем ПВО российский самолет. Глава ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Тель-Авиве.

Президент России Владимир Путин заявил, что после инцидента Москва примет меры по повышению безопасности российских военных объектов в Сирии. При этом глава государства отметил, что к крушению Ил-20 привела череда трагических случайностей, и призвал не сравнивать произошедшее с атакой турецких военных на российский Су-24 в 2015 году.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое