Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль назвал абсурдом новый инцидент с отравлением в Солсбери

0 Оставить комментарий

Кремль назвал абсурдом новый инцидент с отравлением в Солсбери

Москва, 19 сентября. Абсурдность новостей, которые идут из Солсбери, абсолютно очевидна, едва ли есть смысл что-либо комментировать. Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Я не думаю, что в дальнейшем есть смысл комментировать подобные сообщения и подобные новости. Абсурдность подавляющего большинства информации, которая идет из Солсбери, абсолютно очевидна», — подчеркнул он.

Напомним, мужчина и женщина 16 сентября неожиданно почувствовали себя плохо в кафе Prezzо в центре Солсбери. Полиция, проведя анализы, исключила использование нервно-паралитического вещества и больше не считает инцидент подозрительным. Британские журналисты называли «как минимум одного» из пострадавших гражданином РФ. В российском посольстве в британской столице сообщили, что Лондон до сегодняшнего дня не предоставил данные о наличии россиян среди пострадавших.

В британском Солсбери 4 марта были обнаружены без сознания экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом «Новичок» причастно российское государство, Москва категорически отрицает все обвинения, называя их голословными и бездоказательными. Глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров заявлял, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах из-за отсутствия фактов виновности России.

Автор: Кристина Волкова
Обсуждаемое