Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Все равно что запретить Beatles в Ливерпуле: Лепс назвал абсурдом мораторий на русские песни во Львове

0 Оставить комментарий

Все равно что запретить Beatles: Лепс назвал абсурдом запрет на русские песни во Львове

Москва, 19 сентября. Во Львовской области 18 сентября ввели мораторий на публичное использование любых культурных продуктов на русском языке, сообщают «Украинские новости». Депутаты Львовского областного совета даже решили создать специальную рабочую группу, которая займется разъяснительными беседами по поводу нововведения с жителями региона.

Под запретом во Львовской области окажутся вся русскоязычная печатная продукция, демонстрация кинофильмов и исполнение песен на русском языке в любом формате.

Заслуженный артист России Григорий Лепс в интервью Федеральному агентству новостей назвал это решение лишенным здравого смысла.

«Нельзя запретить русские песни — это все равно, что запретить песни Beatles в Ливерпуле. На мой взгляд, это глупость, это абсурд», — объявил певец.

Лепс также заявил, что и сейчас с удовольствием выступил бы перед жителями Украины, которые всегда были благодарными зрителями на его концертах, но в настоящее время вынуждены страдать от недальновидных действий местных политиков. В мае 2017 года Григорий Лепс был включен в базу данных украинского сайта «Миротворец» из-за его гастролей в Крыму: ему запрещен въезд на территорию Украины.

Все равно что запретить Beatles: Лепс назвал абсурдом запрет на русские песни во Львове

«Жаль, что так получилось в судьбах наших двух государств, народ-то в общем-то один», — подытожил артист.

За запрет на публичное использование «культурного продукта» на русском языке во Львовской области проголосовали 57 из 100 депутатов областного совета. Парламентарии также собираются обратиться к Верховной раде с просьбой внесения изменений в законодательную базу на Украине.

Автор: Анна Клименко
Обсуждаемое