Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Известному драматургу Коляде вынесли приговор по делу о громком ДТП на Урале

0 Оставить комментарий

Известному драматургу Коляде вынесли приговор по делу о громком ДТП на Урале

Екатеринбург, 19 сентября. На Урале вынесли приговор известному драматургу Николаю Коляде, признав его виновным в резонансом ДТП.

По решению Кировском районного суда Екатеринбурга, худрук «Коляда-Театра» приговорен к одному году и шести месяцам ограничения свободы, ему запретили менять место жительства и покидать пределы Екатеринбурга, а один раз в месяц он обязательно должен отмечаться в полиции. Помимо этого, как уточняет «Федерал Пресс», он должен выплатить потерпевшему при аварии Кириллу Генералову 200 тыс. руб. компенсации.

Суд и следствие установили, что 10 июля минувшего года драматург ехал по дублеру Сибирского тракта со стороны Тюмени в сторону Екатеринбурга. Разрешенная скорость на этой трассе составляет 40 км/ч, однако Коляда ехал со скоростью около 50 км/час. При этом на его иномарке Renault Duster стояли шины разных моделей с разным рисунком протектора. В региональной прокуратуре подчеркнули, что при такой неисправности эксплуатация транспортного средства запрещена.

Столкновение с Hyundai Santa Fe Коляда допустил, когда не снижая скорости, начал перестраиваться в левый ряд. Драматург не справился с управлением, его занесло и он врезался в Hyundai, который после этого отбросило на обочину, после чего он угодил в кювет, где перевернулся. В результате аварии пассажир Santa Fe получил перелом грудных позвонков. Эксперт оценил это повреждение как тяжкий вред здоровью.

Отмечается, что приговор в законную силу пока не вступил. Сам Коляда на заседании суда сообщил, что обжаловать приговор не собирается.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое