Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На саммите ОБСЕ осудили цензуру в американских соцсетях

0 Оставить комментарий

На саммите ОБСЕ осудили цензуру в американских соцсетях

Варшава, 18 сентября. В рамках прошедшего накануне в Варшаве саммита ОБСЕ High Dimension Implementation Meeting 2018, в ходе которого обсуждались вопросы измерения и обеспечения развития общества, состоялся серьезный разговор о цензуре в западных социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram.

На специальной сессии, организованной общественными организациями «Группа информации по преступлениям против личности» и «Межрегиональное общественное движение pа демократию и права человека» и посвященной вопросам свободы средств массовой информации, был предан международной огласке факт блокировки аккаунтов информационного агентства USA Really в крупнейших американских социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, а также на видео-хостинге YouTube.

Гостями мероприятия были представители различных общественных организаций из Чехии, Венгрии и России, а также представители украинской политической эмиграции, в том числе журналист, правозащитник и писатель Олег Музыка.

На саммите ОБСЕ осудили цензуру в американских соцсетях

В своем выступлении член движения «За демократию и права человека», обозреватель USA Really Данил Глумов заявил, в частности, что впервые со времен маккартизма Вашингтон оказывает настолько сильное влияние на прессу, ведет настоящую «охоту на ведьм», жертвой которой уже неоднократно становились СМИ, неподконтрольные правящей элите США.

Докладчик также подчеркнул, что в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс США стоит ожидать ухудшения ситуации с основными правами и свободами средств массовой информации в Америке.

И как в воду глядел: Минюст США приказал вчера двум ведущим китайским СМИ — международному новостному каналу CGTN и информагентству «Синьхуа» — зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Автор: Игорь Лукьянов
Обсуждаемое